Солодощі в АТО

FacebookVKTwitterGoogle+Поділитись

eJzceqlE-L4Протягом двох вечорів – 21 та 22 лютого в запорізькому кафе “Чемодан” збиралася місцева публіка. Усі вільно спілкувалися, розважалися та слухали хорошу музику.
Проте головною метою заходу був збір солодощів для солдатів АТО (троє захисників навіть були присутні на концертах). Ідея зібрати печиво виникла у власника кафе Дмитра Непомнящего, а запорізькі фрішники допомагали в цьому. «Идея проведения мероприятий возникла после долгих общений с участниками АТО. Очень много для наших бойцов делают волонтеры и я не могу сказать, что наши солдаты и бойцы батальонов голодные и босые. Для людей, находящихся там, главное – это внимание, они намного больше рады письмам или рисункам. Буквально пару недель назад видел как в бронежилете было обнаружено письмо от незнакомой девушки волонтера. Только при мне они перечитали его раза три. Спросив у нескольких бойцов, чего бы они хотели, мы решили, что сладкие гостинцы будут очень кстати» – говорить Дмитро.
Відвідувачі приносили печиво, пряники, цукерки, згущене молоко, домашнє варення, шоколад та багато іншого.
В суботу, 28 лютого, учасники проекту відправилися із зібраними солодощами до пункту призначення, де поспілкувалися з військовими особисто та попили чаю. Дмитро розказує про враження: «Поездка оставила неизгладимое впечатление, особенно у тех, кто попал туда в первый раз. Поразило внимание украинских бойцов и радушие с каким нас встретили. Тут же завели в палатку и угостили кофе. Конечно, первое время чувствовалась робость в общении, но со временем они нам показали свой быт и рассказали много историй. Закончилось все совместной игрой на гитаре и пением песен. Как сказали наши девочки, мы думали, увидим суровых солдат, похожих на героев кинобоевиков, а увидели простых и добрых людей, в глазах которых так много человечности.

9IAnMNWSBQs

Эти взгляды тяжело забыть – они западают в душу. После этого все АТО видится другим. Спросив ребят, чего им не хватает, я был удивлен… Не хватает нормального 3G-модема. Тяжело связываться с родными, а то что есть – постоянно перегружено»

Напишіть відгук