Ни одно дерево не стоит жизни человека – акция Николаевской ФРИ

FacebookVKTwitterGoogle+Поділитись

Утром, 30 сентября, в Николаеве на пересечении проспекта Ленина и улицы 1 Слободская, водитель газели сбил девочку и ее няню. Женщина не выжила, а 9-летняя девочка находится в реанимации.

2.1
Вечером того же дня, на месте происшествия две ФРИшницы (Наталья Кутняк и Тамара Сторчак) организовали акцию, на которой просили спилить деревья на перекрестке, обновить «зебру» и установить ручной светофор.
С митингующими пообщались вице-мэр Валентин Гайдаржи и сотрудники Госавтоинспекции.

2.2
Автоинспекторы отметили, что учитывая поток транспорта и пешеходов, на данном участке проспекта Ленина нет необходимости устанавливать новый светофор. По их словам, на перекрестке, где произошла трагедия, необходимо увеличить видимость, как для водителей, так и для пешеходов, спилив порядка четырех тополей, растущих на бульварной части проспекта у бордюра. Это и дешевле, и не быстрее реализуемо, добавили сотрудники ГАИ.

Выслушав рекомендации автоинспекторов, Валентин Гайдаржи пообещал, что дорожную разметку на данном участке обновят завтра, если позволят погодные условия.

Относительно сноса деревьев, то он попросил представителей ГАИ по данному вопросу обратиться в мэрию с официальными рекомендациями. И уже после согласования с экоинспекцией вопрос вынесут на рассмотрение членов исполкома городского совета.” – по сообщению корреспондента НикВестей.

Утром, 1 октября на данном участке дороги была обновлена «зебра», и убраны деревья, которые мешали нормальной видимости, как для водителей , так и для пешеходов.

2.3

Тамара Сторчак, глава Николаевской ФРИ

Напишіть відгук