Заявление руководства Всеукраинской молодежной общественной организации «Фундация Региональных Инициатив» по поводу сложившейся ситуации в стране

FacebookVKTwitterGoogle+Поділитись

Более десяти лет ВМОО «Фундация Региональных Инициатив» (ФРИ) действует в Украине с целью активизации молодежи для прогрессивных изменений в обществе и мире в целом. Тысячи парней и девушек, от Ужгорода до Луганска и от Чернигова до Севастополя прошли через ряды ФРИ. Среди наших задач – взаимодействие жителей разных регионов Украины, содействие единству украинской молодежи, осознание общих для жителей всех уголков Украины ценностей.

ФРИ имеет не только ячейки в нескольких городах Крыма. Выходцем Севастополя является нынешний Глава ФРИ, родом из Симферополя – одна из бывший членов Совета Старейшин ФРИ.

Заявляем, что для нас равны и одинаково важны все жители Украины, независимо от языка общения, национальности, этничности, вероисповедания, политических убеждений, места рождения, проживания и т.п. Мы все – жители Украины. Украина – мультикультурная, полиэтническая, разноязычная страна.

Поддерживаем заявление руководства ПЛАСТа – Национальной скаутской организации Украины относительно ситуации в Крыму и также осуждаем действия власти и войск Российской Федерации и пророссийских сил в Крыму и призываем власти Украины и международное сообщество применить все возможные механизмы для сдерживания вооруженной агрессии и посягательства на территорию суверенного государства.

Призываем все организации-партнеры ФРИ, включая организации из России, обратиться к руководству своих стран с требованием принять меры для недопущения кровопролития и отстоять неприкосновенность границ Украины. Призываем активно пикетировать российские посольства и представительства во всем мире – Россия должна ощутить, что агрессия будет наказана.

Выражаем поддержку всем жителям Крымского полуострова, которые, как и жители Балаклавы, выходят на улицы и пытаются удержать вооруженных завоевателей от силовых действий.

Обращаемся в Верховной Раде Украины, Кабминету Министров Украины, Министерству обороны Украины и Совету национальной безопасности и обороны Украины с требованием обеспечить территориальную целосность страны и безопасность ее жителей.

Предлагаем совершеннолетнему членству ФРИ максимально приобщиться к мероприятиям поддержки крымчан, в частности подключаться к приему семей с детьми и пожилыми людьми, которые, по необходимости, будут эвакуированы с полуострова (http://www.facebook.com/dom.druzey и другие инициативы). Просим продемонстрировать ФРИшное гостеприимство, с которым вы хорошо знакомы. Также просим быть готовыми осуществить материальную и финансовую поддержку Крыма и всех нуждающихся его жителей.

Нет нужды идти в подполье и создавать партизанские отряды – у нас до сих пор действует регулярная армия, которая и будет нас защищать. Каждого члена ФРИ с украинским гражданством призываем по первому вызову явиться в военный комиссариат и выполнить конституционный долг.

Призываем не поддаваться на провокации и без надобности не подвергать свою жизнь и здоровье риску, поскольку инспирированный из-за границы сценарий рассчитан в том числе на внутреннее противостояние в Украине. Мы должны продемонстрировать сплоченность и единство перед лицом внешнего врага.

Руководство ВМОО “Фундация Региональных Инициатив”

01.03.2014

Напишіть відгук