Революционные ориентиры для молодёжной организации

FacebookVKTwitterGoogle+Поділитись

Руководящим органам ФРИ,

руководящим органам местных организаций ФРИ,

членам ФРИ

Сегодняшний политический кризис в Украине – очень личное дело для нас. Ведь из-за виновников этого кризиса за свою позицию уже были избиты пятеро членов и один бывший член-выпускник нашей молодёжной организации, а против ещё двух выпускников нашей организации были открыты уголовные производства.

Но поскольку это дело не только личное, а общественное, мы призываем всех вас поскорее определиться с позицией и приступить, наконец, к действиям.

Зачем это нужно?

Во-первых, ФРИ – всеукраинская общественная организация и кому, как не нам, влиять на ситуацию в Украине.

Во-вторых, Нам жить в этой стране. Если мы отсидимся и отмолчимся, то это тоже повлияет на будущее нашей страны. Но такому будущему мы рады не будем.

Возможно, определиться вам поможет наша позиция.

  1. Освободить невиновных. Нужно добиться, чтобы освободили всех участников мирных протестов, которых сейчас, наплевав на национальное и международное законодательство, как военнопленных держат взаперти. Нужно добиться и закрытия уголовных производств против всех участников мирных протестов. Не должно быть репрессий по политическим мотивам! Власть не имеет права даже говорить про закон и порядок в то время, как сама же закон и порядок нарушает!

  2. Посадить виновных. Нужно добиться тюремных заключений для всех исполнителей и организаторов избиений и других политических репрессий мирных протестующих. Если организаторами были высокопоставленные лица государства – нужно добиться тюремных заключений и для них!

  3. Сместить виновных политиков и госслужащих. Нужно сместить с занимаемых постов всех исполнителей и организаторов избиений и других политических  репрессий мирных протестующих, а так же всех ответственных за грабеж и эксплуатацию народа Украины. Позитивные реформы в стране с этими политиками и госслужащими просто невозможны – потому давайте поможем им уйти на свалку истории!

  4. Поменять систему. Мы не хотим только банальной смены лиц в политикуме! Мы не хотим верить в “доброго царя“! Нужно забрать те драконовские полномочия власти, которые привели и послужили причиной к сегодняшнему политическому кризису. Нужно поменять Конституцию и ряд законов, реформировать милицию, суды и прокуратуру. Нужно создать страну без коррупции, где своевременно и в достаточном объёме будут выплачиваться зарплаты, пенсии, стипендии и социальные выплаты, где у рабочих будет работа с достойной зарплатой, у молодёжи – жильё и доступное образование, а у стариков – спокойная старость в достатке.

Отметим, что изложено выше, – сугубо наша позиция, то, во что мы верим, почему предпринимаем какие-то шаги. Мы уверены, что таких же мыслей придерживаются не только большинство членов ФРИ, но и большинство украинцев. Конечно, конкретные действия относительно реализации написанного – отдельная тема, которой стоит заняться каждому, чтобы иметь 100 % уверенность в том, что задуманное будет воплощено в жизнь.

Эти требования, в первую очередь, – то, чего мы хотим, и то, чего можем достичь своими действиями.  Это обращение не к власти, которая не хочет  это слышать, а к вам – потому, что нам вместе всего этого добиваться. Майданы по всей Украине продемонстрировали силу гражданских объединений и потенциал для развития гражданского общества, ведь настоящая власть должна принадлежать народу.

Это не милиция – это охранная фирма власти, это не суды и прокуратура – это инквизиция, это не власть – это бандиты в галстуках. Долой их всех! И приглашаем стать членом рабочей группы по внесению изменений в законодательство Украины.

Первичная ячейка ВМОО «Фундация Региональных Инициатив» «РЕВОЛЮЦИОННАЯ»

Напишіть відгук