Осенняяя неделя добра 2013

FacebookVKTwitterGoogle+Поділитись

В этом году Николаевская ФРИ приняла активное участие во всеукраинской акции «Осенняяя неделя добра», которая проходила с 14 по 20 октября. В Николаеве акция проводилась в шестой раз под эгидой «Благотворительного сезона». Ее миссия – формирование культуры благотворительности, развитие социального партнерства, объединение добровольческих инициатив граждан с возможностями власти и бизнеса для развития социальной сферы. Целью мероприятия в этом году являлся сбор средств на приобретение аппарата для санации верхних дыхательных путей (откачивания жидкости из легких) в Николаевскую областную больницу, детское онкогематологическое отделение. Стоит он порядка 8 тысяч гривен. Если бы собралось больше средств (в прошлом году мы собрали 9900 грн.), планировалось  приобрести еще дыхательный мешок для этого аппарата.
Нами было принято решение отойти от традиционных сборов средств с копилками и провести интересное мероприятие для привлечения общественности – Благотворительный аукцион свиданий.
В ходе этого аукциона каждый желающий мог:
1.Купить встречу с девушкой/парнем, что вам понравилась(-лся);
2.Разместить свое фото в альбоме и быть центром внимания на ближайшие дни.

Это мероприятие получило очень много положительных отзывов, в нем приняло участие порядка 200 человек, и результаты его превзошли все наши ожидания – нам удалось собрать 3975 гривен, это абсолютный рекорд за 6-ть лет проведения акции. Всеми же организациями города  в результате проведения акции, благодаря активности волонтеров и отзывчивости людей, удалось собрать 15 000 гривен, на которые был приобретен не только запланированный аппарат для санации верхних дыхательных путей, но и дыхательный мешок, стерилизационный шкаф, тонометр и пульсоксиметр для онкогематологического отделения Николаевской детской областной больницы.

Традиционно среди волонтеров был проведен конкурс на «Лучшую копилку». И Николаевской ФРИшке чрезвычайно приятно, что в этом году этим человеком стал именно ее член.

 

Марина Ляднева, член ФРИ

Напишіть відгук