«Общественный эксперимент» над студентами требует продолжения!

FacebookVKTwitterGoogle+Поділитись

Студенты симферопольских вузов (КИПУ, ТНУ им. В.И. Вернадского, КГМУ им. С. И. Георгиевского) весь май участвовали в акции “Помоги сам: взаимопомощь и взаимоответственность”. Целью акции было привлечение внимания к необходимости оказанию первой помощи в случаях, когда в ней нуждаются такие же люди, как и ты.

Задумка организаторов была простой – на открытых площадках и в помещениях общественного питания ВУЗов участники мероприятия разыгрывали ситуации: приступ икоты, перевязка после травмы, обморок на протяжении 15-20 минут. Активисты старались привлечь максимальное количество студентов.

Реакции молодых людей на подобный «общественный эксперимент» были различны. Были студенты, готовые сразу идти на контакт, оказывали помощь, действовали четко и уверенно. Некоторые лица агрессивно реагировали на такую провокацию и бездействовали, а часть наблюдателей происходящего пассивно реагировали в критический момент, но после  по одному подходили и интересовались состоянием пострадавшего.

В конце акции организаторы всем желающим раздавали информационные листовки по оказанию первой помощи и говорили о необходимости  личной и коллективной ответственности, когда каждый член социума чувствует свои обязанности в отношении других людей и общества в целом.

Обморок в ТНУ им. Вернадского
Раздача листовок в КГМУ

 

Акция в КИПУ

 

Перевязка после травмы в КГМУ

 

Обморок в КГМУ

 « Наверно, дело в том, что молодые люди не хотели осознавать для себя важность и ответственность за ситуацию, предпочитали эффект отстранения, делая вид, что ничего не происходит. По нашему мнению,  университеты должны уделить достаточное количество внимания такому важному воспитательному моменту, как формирование нравственного самосознания студента!» – Ксения Кильпикова (участник мероприятия, актриса, режиссер, фришница) 

Симферопольская ФРИ намерена и в дальнейшем проводить подобный акции в городе, привлекая всё больше и больше количество людей к проблемам взаимопомощи и взаимоответственности в обществе.

Напишіть відгук