Восточная поэзия на восточной Украине

FacebookVKTwitterGoogle+Поділитись

Охаё годзаймасу! – у входа в библиотеку с низким поклоном гостей встречали девушки в японских платьях. Для того чтобы загадочный восток стал более понятен жителям самого восточного региона Украины, ФРИ в рамках Молодежной творческой мастерской провели вечер японской поэзии и культуры.

На творческом вечере, посвященном классической японской поэзии участников ждало знакомство с творчеством великих японских поэтов, мудростью восточных притч и рассказ об особенностях культурных традиций страны восходящего солнца. Особое удовольствие всем доставил мастер-класс по оригами от Владислава Минзера и удивительное звучание японской флейты в исполнении китайской студентки Кристины.

Для того чтобы по настоящему любить свою культуру, нужно ценить и понимать другие культуры, их особенности и уникальность, – сказал главный ведущий вечера Александр Бахмутский, – поэтому мы продолжим развивать эту идею и в ближайшее время планируем провести вечера северо-американской и индийской культур”.


Отдельную благодарность ФРИ выражает Луганской областной библиотеке имени Горького, Арине Кузнецовой, Наташе Мейю, Кэт Бусе, Андрею Панасенко,  Игнату, Кристине и всем без кого этот вечер не состоялся бы) Аригато, было здорово!!!) Продолжение следует!

С любовью и ми-ми-мишками Луганские ФРИшки)

Напишіть відгук