26 апреля в крымской столице стартовал проект “Помоги сам”

FacebookVKTwitterGoogle+Поділитись

26 апреля в г. Симферополь прошла первая акция в рамках проекта “Помоги сам: взаимопомощь и взаимоответственность”

Цели проекта:

-помогать не страшно!

реальностью нашей жизни становятся отчуждение, отстраненность, полное равнодушие и одиночество человека, а на самом деле каждый человек знает и чувствует что нужно делать, чтоб облегчить состояние другого

-развитие чувства ответственности перед обществом

– необходимость учиться и учить

знать другого человека, значит любить его, так как знание проникает в самую суть жизни

Группы актеров устраивают на улицах города в помещениях общественного питания (столовые, буфеты, кафе) на территории ВУЗов  небольшие сценки, в которых учат горожан оказывать первую помощь в экстренных ситуациях для привлечения внимание людей к проблеме взаимопомощи и взаимоответственности. Обычно сценка происходит так: трое актеров на протяжении 15-20 минут разыгрывают ситуации: приступ икоты, перевязка после травмы, обморок. Затем всем окружающим раздают информационные листовки для документации происходящего и распространение информации среди большего числа людей.

26 апреля первая акция прошла в районе Республиканского высшего учебного заведения “Крымский инженерно-педагогический университет” , в ближайшее время серия подобных акций пройдет в окрестностях и других вузов г. Симферополь.

Проведенная уже акция показала, что люди готовы идти на помощь и контакт, однако встречаются и те, которые очень агрессивно реагируют на такого рода провокацию. Интересно, что это такая реакция у лиц, которые не принимают никакого участия в помощи и лишь глазеют со стороны, но громче всех возмущаются после.

 

Экстренная перевязка
Обморок на улице
Участники акции

Напишіть відгук