Делаем арт-буки – сокращаем количество мусора!

FacebookVKTwitterGoogle+Поділитись

1 сентября в 15.00 в музыкальной гостинной библиотеки им. Кропивницкого состоялся первый trash-made мастер-класс в рамках проекта «Мой волонтерський проект» и его сотавляющей «Жизнь в стиле ЭКО».
Что такое треш-мейд? Дословно – “сделано из мусора”. Это бесплатные и одновременно бесценные поделки, украшения, композиции и т.д., сделанные из того, что вы собирались вынести на свалку.
1 сентября Николаевская мастерица по хенд-мейду Снежана Булдыжова учила собравшихся участников изготовлению арт-буков. Арт-буки – это божественные творения без правил – арт-дневники с коллажными страницами. Их можно делать полностью из ненужных материалов, которые залежались у вас дома. В эту субботу на мастер-классе каждый сделал по одной странице для своего арт-бука, выражая на ней с помощью цвета, формы, фактуры, надписей своё настроение, свои мысли и чувства. По словам Снежаны Булдыжовой: «Кроме того, что вам не нужно покупать новый альбом или блокнот, вы можете использовать ненужные вырезки из журналов, лоскутки тканей, бусинки и тп – то, что бы все равно выбросили – и тем самым сократить количество мусора».

Учасники мастер-класса, как и было предусмотрено проектом, в октябре пойдут в школы в своём районе и проведут подобные занятия для учеников 7-8 классов. Таким образом проект охватит большое количество школьников, ведь, как считает организатор Лилиана Новикова, «любовь к природе и заботу об окружающей среде нужно прививать человеку с детства, а уроки такого формата никого из детей не оставят равнодушными – заставят задуматься о решении экологических проблем».
16 сентября Николаев ждал ещё один trash-made мастер-класс от тренеров из Києва.
Организаторы мероприятия – члены Николаевской Городской Молодёжной Общественной Организации «Фундация Региональных Инициатив», проект реализуется в рамках программы «Территория РУСАЛа» и при поддержке Фонда Братьев Кличко и Фонда Конрада Адэнауэра..
Целью «Жизнь в стиле ЭКО» является повышение экологического сознания жителей.
Подробнее о проекте можно узнать обратившись к Деменниковой Екатерине, 050 394 06 89, 093 078 82 87, katedemennikova@gmail.com, http://vk.com/artbookmaking.

Напишіть відгук