Перший в цьому році ФРІ-табір став кладовищем сокир:)

FacebookVKTwitterGoogle+Поділитись

ФРІ-табори вже стартували!

Перший традиційно був у Харківській обаласті. На нього з Харкова, Києва, Сєвєродонецьку, Луганську, Херсону, Охтирки, Миколаєва приїхало 55 хлопців і дівчат! 3,5 днів тренінгів та активного відпочинку біля Сіверського Дінця визвали найрізноманітніші емоції і враження в учасників…

Натали Кутняк, Николаевская ФРИ:

С 28 июня по 1 июля в Национальном природном парке «Гомольшанские леса» в 45 км от города Харькова в Змиевском районе Харьковская ФРИ организовала палаточный лагерь “BE FREE -5”.учаснкии табору БІ ФРІ в останній день

Участники этого лагеря получили знания и энергию для воплощения в жизнь своих невероятных идей. Еще бы! На лагере были суперские неформальные тренинги о гражданской активности, управлении проектами, медиа, личной эффективности, позитивной психологи…

Река, пляж, комары, солнце днем и романтические костры ночью с сюрпризами из коробочки со слухами :) добавляли свою изюминку в атмосферу лагеря.

Так же не обошлось без достопримечательностей местности. Одним из красивейших мест парка является Казачья гора. Здесь в 17 веке был основан Николаевский казацкий монастырь. В настоящее время от его остались лишь остатки фундамента и фрагменты стены (в нескольких метрах находился наш лагерь). В свое время это была достаточно мощная крепость с системой подземных ходов. После разрушения Запорожской Сечи в 1775 году в монастыре осели значительное количество запорожцев. Но царская власть не оставила казаков в покое. Понимая, что взять приступом монастырь будет непросто, россияне пошли на хитрость. В окруженной обители нашли предателя. Казаков выманили за стену на гору. В настоящее время, в память об этой малоизвестной странице истории Украины, на горе установлен памятный знак. Пейзажи, которые открываются с Казачьей горы удивительно красивые. Поэтому сюда поднимается сотни туристов.

Этот замечательный и полезный отдыха на природе невозможно забыть. Да и не стоит :) т.к. впереди еще 2 месяца лета и грядут еще 4 лагеря, которых можно узнать здесь

 

енерджайзер Слонік-Пральна машина-Міксер

7excffrk4d8

Сэр Самозванец (Сергей, Харьков):

“Захожу в лагерь – вижу Светку, ох, Руся, ох, Ольга, ох, Алина, ох, скока знакомых лиц, а вообще, на протяжении лагеря, ох была везде, закрадываются сомнения, может, Ох – близняшки? Отлупил себя за подобные мечты, аж самому стыдно.:) Экскурсия на Казачью Гору, где становится ясно: тут правильные люди! Вечерняя ватра: попустило, тут поют правильные песни, причем, до рассвета, что, учитывая холодную ночь и отсутствие спальника, меня устраивало на все 100. Еще одна радостная новость подстерегала возле ватры: немцы продули на Евро Италии, и ожидается отличный финал Аппенинских команд, такие игры всегда зрелищные!”


Сергій, ІТ-ник, Харків

Світлана Охович, Харківська ФРІ

“Як добре, що було ласкаве сонечко. Як пощастило, що була тепла водичка. Як круто, що в один день накрапав дощ. Це було супер, коли учасники дякували за тренінги. Питання одне: яким богам ми недопоклонились чи домовёнку Кузі ми не додали цукерок, що за 3 дні табору ми зламали три сокори?! ”

 

Сокиру надламали, але об голову звісно!:) На фото бешкетують з останньою поламаною сокирою комендант Свят Губін та учасник табору Сашко Носік

P.S. Корочше кажучи, три з половиною дні принесли учасникам багато нових знань, поштовхів до роздумів, дій..та кумедних й по-доброму пришелепкуватих історій! Подуймай, може, і ти хочеш такого ж?:)..

ФРІ-табори чекають на тебе!

Напишіть відгук