Акция «Мыльный прорыв – 3» в Николаеве

FacebookVKTwitterGoogle+Поділитись

Организаторы акции: Николаевская городская молодежная общественная организация “Фундация Региональных Инициатив” в рамках проекта «Мой волонтерский проект».

Акция прошла при поддержке: программы «Территория РУСАЛа».

Уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко отмечает, что на содержание одного ребенка в школе-интернате или в детдоме только 15% суммы идет непосредственно на ребенка, 70% – зарплата персонала, 15% – коммунальные услуги и другие расходы. Учитывая эту тенденцию, становится понятным, что на игрушки, книжки, одежда не всегда хватает финансирования в полном объеме.

Поэтому актуальной остается помощь интернатам путем сбора игрушек, одежды, книг. Именно на это и была направлена ​​акция «Мыльный прорыв – 3», которая состоялась в Николаеве 2 июня с 14.00 до 16.00 на Советской.

История «Мыльного прорыва» началась в 2008 году. Это уже третий «Мыльный прорыв». Он как и первый нацелен на помощь детям, которые воспитываются в интернатных учреждениях.

В этом году мыльный прорыв проходит в рамках программы “Старший друг”, который является частью проекта «Мой волонтерский проект». Суть акции заключается в том, что участники акции приносят детям одежду, книжечку или игрушку, вместо своего подарка получают на память бутылочку мыльных пузырей! Одежда, книги и игрушки будут подарены детям в николаевские интернаты.

Сбор вещей проходил на Советские, у «Сотки» с 14:00 часов. Участники с радостью приносили в подарок для детей вещи и обменивали их на мыльные пузыри. После этого волонтеры приглашали участников акции оставить теплые слова и пожелания для детей.

В завершение акции участники устроили флешмоб. Шагая по Советской, единомышленники устроили себе и всем окружающим ПРАЗДНИК мыльных пузырей. Тысячи пузырьков поднимались вверх и радугой играли в воздухе.

В акции приняли участие более 30 единомышленников. Силами участников были собраны сотни ярких развивающих и мягких игрушек, а также разнообразная одежда.

Напишіть відгук