Fri-D-Club в Донецке. Взгляд изнутри.

FacebookVKTwitterGoogle+Поділитись

Каждую субботу в 15.00 открывает свои двери донецкий Fri-D-Club – клуб любителей английского языка. Вот уже месяц мероприятие проводит студентка экономического и физико-металлургического факультетов ДонНТУ Александра Билязе.


Необычные задания и тёплая атмосфера привлекают новых участников, а интересные факты о языке  и практические советы помогают совершенствоваться даже тем, кто говорит на английском совершенно свободно.

На некоторые вопросы о возникновении  клуба и тематике встреч нам ответила сама Саша.

Саша, ты студентка, активистка, но проводишь ещё и  встречи любителей английского языка. Как ты всё это успеваешь?

Я очень люблю английский, учу его уже 15 лет, дважды была в Англии.  Можно сказать, что я  маньяк английского. Так что эти встречи для меня –  удовольствие.


Скажи, как появилась идея создания Fri-D-Club-a?

Изначально клуб планировался как мероприятие, где будут общаться только на английском. Конечно, наши встречи имеют определённый формат. Каждый вечер у нас посвящён новой теме
Можешь подробнее рассказать о формате встреч?

Каждый вечер делится на три этапа: групповое представление, дискуссия в парах или маленьких группах и небольшая общая игра. Все виды работы направлены на развитие определённых навыков. Например, учат естественно общаться в неформальной ситуации.

Я подготавливаю раздаточный материал для работы, а в конце вечера мы вносим предложения по поводу тематики следующей встречи.


Похожи ли такие занятия на общеизвестное упражнение “Use of English” в устном формате?

Не совсем. “Use of English” предполагает углубление знаний грамматики, пословиц, поговорок, идиом. Мы же обычно даём незнакомое слово, посвящённое тематике встречи, и просим развить темы, связанные с ним. Идея в том, что участники, как правило, не знают или почти не знают значения слова и пытаются выкрутиться другими фразами. Это и позволяет развить навык устного общения.


На каждой встрече появляются всё новые и новые участники. Откуда они узнают о существовании клуба?

Мы всегда приглашаем наших друзей! Многие узнают через донецкую ячейку ФРИ, через Интернет-группы. Мероприятие бесплатное для всех, так что приходят не только члены ФРИ, но и все желающие.

Каждый новый Fri-D-Club приносит участникам новые знания, навыки и, конечно, новых друзей. За это прежде всего  нужно поблагодарить Сашу, которая  так увлечённо готовит каждую встречу.

Ждём новых вечеров, тёплого общения и интересных тем для дискуссии. Приходи по адресу: Caramel coffeebar, переход ост. “Студгородок”, ул. Артёма.
За информацией обращайся к Саше. Контакты:  066-504-33-23, vk.com/o.p.official

Fri-D-Club is waiting for you!

Алина Львович

Медиа-Служба Донецкой ФРИ

Напишіть відгук