Час Земли объединил николаевцев вокруг идеи заботы о нашей планете!

FacebookVKTwitterGoogle+Поділитись

Час Земли – это вечность и к планете нежность,
И в ответственности за неё бесконечность!
Час Земли: за руки давай возьмёмся дружно…
И полюбим её – это планете нужно!

Е.Деменникова

31 марта в 20.00 на площади Ленина состоялась экологическая акция «Час Земли» – мероприятие в рамках медиа-кампании акции «Сделаем Украину чистой! 2012» в Николаеве.

Поучаствовать в самой массовой акции мира в Николаеве собралась небезразличная к окружающему миру молодёжь, представители организаций и объединений, которые участвуют в акции «Сделаем Украину чистой!» («Пионеры», «Школа общественного лидера», фаерщики Николаева и др..). Организаторами мероприятия выступили Николаевская городская молодежная общественная организация «Фундация Региональных Инициатив» и экоклуб «Гиацинт».

«Эта акция дала нам возможность стать неотъемлемой частью природы, доказав то, что мы можем полностью погрузиться в мир без высококлассных технологий. В этот прекрасно проведенный час участники имели возможность познакомиться друг с другом и найти единомышленников, а также узнать о городских экоинициативах, поиграть в игры, выложить из свечей число «60» как символ мировой акции Час Земли, водить хороводы, лицезреть ослепляющее фаер-шоу, подготовленное талантливыми фаерщиками г. Николаева, и, конечно же, сделать фото на память. Но самое главное – это то, что мы понимаем сущность всех проблем, связанных с охраной окружающей среды, и стремимся их как можно скорее решить  путем поддержки друг друга!» – делится впечатлениями участница акции Наталья Демиденко.

Час Земли призвал всех николаевцев присоединяться к акции «Сделаем Украину чистой», которая объединила уже более 110 различных организаций и объединений города, более 2 700 человек, зарегистрировавшихся на участие в акции – в уборке замусоренных территорий города 28 апреля. «Даже Генеральная Ассамблея ООН объявила 2012 год Международным годом кооперативов, – напомнил оргкомитету активист «Сделаем Украину чистой» Юрий Шевченко. – Поэтому тем более мы должны объединиться, чтобы вместе решать наши общие проблемы, чтобы сделать наш город лучше».

Для справки:

Час Земли – ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы. Проводится в последнюю субботу марта и призывает всех выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата.  Впервые это мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы (WWF) в Австралии в 2007 году, уже на следующий год получило мировую поддержку, а в 2009 году уже стало самой массовой акцией в истории человечества – по оценкам WWF оно коснулось более миллиарда жителей планеты.

«Сделаем Украину чистой» – это часть международной инициативы «Let’s do it world!”, Основанной в 2008 году в Эстонии. Организаторам акции «Let’s do it 2008» удалось привлечь в небольшой прибалтийской стране более 50 000 волонтеров и убрать более 10 000 тонн мусора. На сегодня подобные акции уже состоялись в Индии, Португалии, Румынии, Словении, Литве и Латвии. Украина является одной из 70 стран мира, в которых активисты движения «Let’s do it world!”  запланировали акции на 2012 год!

Акция будет проходить в Украине второй раз. В 2011 году 22 000 человек из 55 разных городов объединили свои силы для того, чтобы сделать лучше своё же окружение. В Николаеве убрать свой город весной 2011 года вышли более 1500 жителей. Цель акции – не просто убрать парки от мусора, а научить каждого основам экологического поведения.

Контакты: 050 394 06 89, 093 078 82 87, katedemennikova@gmail.com.

Cайт: http://letsdoit.org.ua; Сообщество Вконтакте vk.com/club33209555.

Напишіть відгук