Неизвестное об известном на “Зимней Литературной Бомбардировке”

FacebookVKTwitterGoogle+Поділитись

19 декабря в 18:00 в стенах арт-кафе «Griffe‘ль» состоялась ЗИМНЯЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ БОМБАРДИРОВКА.

«Литературная бомбардировка» – это проект, в котором каждый участник может презентовать свою любимую книгу, обменяться ею с другими и взять себе от презентующих ту, которая пришлась по душе.

В начале мы все дружно познакомились, назвав себя именем того литературного героя, с которым у нас возникают личные ассоциации. Это было сделано для того, чтобы отвлечься немного от реальной жизни, ощутить себя хоть на час тем, о ком совсем недавно писали известные поэты и писатели.

Сама встреча состояла из 3х туров:
I тур – «Неизвестное об известном», в котором все желающие могли презентовать свои любимые книжки. Таких, к приятному удивлению, оказалось много. В конце было проведено голосование на «лучшую презентацию». По количеству набранных баллов победили следующие презентации книг – Омар Хайам «Рубаи» и «Готленд».
II тур – «Всякий в праве творить по-своему…». Молодые начинающие поэты подарили нам свои «написанные впечатления», которые, как оказалось, действительно имеют право на жизнь.
III тур – «Страна путешествий» – это небольшие конкурсы, которые были заранее подготовлены, чтобы проверить не только сообразительность наших «літературних знавців», но также их память. («Привет из детства», «Стихоузнавалка»).

Подведя итоги, могу с уверенностью сказать, что встреча удалась. Мы очень благодарны всем, кто пришел, принял активное участие во всем происходящем. Отдельное спасибо нашим молодым дарованиям и партнерам арт-кафе «Griffe‘ль», где мы чудесно провели вечер.

Ждем всех на следующей ЛИТЕРАТУРНОЙ БОМБАРДИРОВКЕ! Будьте счастливы!

Организатор Валерия Майор

Отзывы участников “Литературной Бомбардировки”:

Лена Авдей:
Отличная встреча! Творческая атмосфера (а другая в Грифеле невозможа), чаи-книги, молодые поэты, мягкие диванчики, улыбки, мысли и общение, да что ещё для посиделок нужно?..
Что особенно понравилось! – разнообразие книг. Была и классика, были и современные романы, фантастика, психология, и даже nonfiction – книга репортажей и одно исследование. И, понятное дело, всё сразу расхватали) На каждую книгу нашёлся свой желающий.
Спасибо всем homo legens’ам, до встречи в январе и хотелось бы увидеть новые лица! Приходите, делитесь и получайте взамен ;)

Лилиана Новикова:
До сих пор сохранилось приподнятое настроение. Очень понравилсь встреча! если честно, ожидала эдакого интеллигентного снобизма от участников, а они удивили своим весельем и доступностью! )) действительно, было очень весело. всем еще раз огромное спасибо, особенно организаторам. с нетерпением жду следующих встреч!

Ксюха Шевченко:
Спасибо за встречу! Очень понравилась организация и формат проведения. Порадовало, что были представлены книги различных направлений! Хочу еще.

Следите за новостями: http://vkontakte.ru/knigovorot_mkua, http://vkontakte.ru/club4750442

Напишіть відгук