Литературная бомбардировка словами участника

FacebookVKTwitterGoogle+Поділитись

Только что вернулся с мероприятия под своеобразным названием “Литературная бомбардировка“. Вопреки такому боевому названию, жертв и разрушений удалось избежать, поскольку люди собрались сплошь интеллигентные и воспитанные.

Суть происходящего я выяснил уже на месте – основной целью встречи оказался буккроссинг, обмен книгами. Каждый участник должен принести с собой как минимум одну книгу, которую он считает достойной прочтения. Можно и больше одной – нет предела совершенству. О принесённой книге и её авторе нужно коротко рассказать, чтобы собравшиеся составили какое-то представление о том, что им предлагают. Ну а потом начинается самое интересное – переход книги в чьи-то жадные руки. Если желающих почитать книжку оказывается больше одного, то её владелец загадывает число, а желающие заполучить книжку пытаются его угадать. Кто оказался ближе всех к загаданному числу – тот книжку и забирает.

Я в честном состязании не выиграл ни разу, но добрые люди сжалились надо мной. Так что домой я ушёл с книгой Марины и Сергея Дьяченко “Ключ от королевства”. К сожалению, книжку придётся вернуть – таковы правила :)  Зато эта печальная необходимость – прекрасный стимул обменяться контактами, что в теории может привести к более близкому и плодотворному общению. И правда – бумажками с телефонами, адресами электронной почты и страничек “Вконтакте” народ обменивался на протяжении всего вечера. Это клёво, я считаю.

Обмен книгами – это, конечно, хорошо. Но гораздо более ценным на этой встрече оказалось простое человеческое общение. Участники встречи читали стихи – и свои, и чужие; делились впечатлениями и планами. В общем, обстановка сложилась очень тёплая, даже несмотря на царившую в комнате холодрыгу. Так что я намерен ходить на эти встречи и впредь.

P.S. Между прочим,  “Фундація регіональних ініціатив“, которая огранизует эти встречи, проводит ещё целую кучу культурных мероприятий по всей Украине. Например, меня заинтересовал киноклуб, который они проводят по субботам в библиотеке Кропивницкого. Интерес не праздный – я ведь участвую в работе ещё одного киноклуба под названием “Филини“, так  width=что считайте меня засланцем, перенимающим опыт.

В общем, если вы живёте в Николаеве и хотите приобщиться к культурной жизни города – пишите. Можем скооперироваться и поучаствовать в ней вместе.

Автор: Евгений Андрухов

Напишіть відгук