Участники FRI-d-Club'a

FRI-D-Club:”Английский язык – это наше хобби”

FacebookVKTwitterGoogle+Поділитись

Каждый вторник в Донецке проходят встречи FRI-D-Club. По утверждению организаторов «FRI-D-Сlub – это бесплатные встречи людей, которые хотят практиковать английский в дружеской обстановке».

В том, что это действительно так, я смогла убедиться, посетив очередную встречу, которая состоялась 8 ноября. Собрание проходило по форме «встреча старых друзей за чашечкой чая в уютном кафе». Среди желающих побщаться на английском языке были и студенты, и преподаватель английского, вдохновившийся идей подобного клуба и оказывающий активную помощь в изучении языка. По его авторитетному мнению, английский язык воспринимается хорошо тогда, когда общение происходит только на нем. Если же кажется, что значение нужного слова неизвестно, то необходимо подобрать синоним из того общего словарного запаса, который каждый из нас получил в школе или университете.

Каждую неделю клуб обсуждает новую тему, а в этот раз обсуждали хобби. Но перед тем, как начать рассказывать сокровенный заранее продуманный топик, мы познакомились друг с другом, ведь собрание является открытым и с каждой неделей появляются новые люди, которых все дружно приветствуют и к которым проявляют искреннюю заинтересованность.  Как оказалось, у всех абсолютно разная мотивация в изучении языка: кому-то он необходим в профессиональной деятельности, кто-то из принципа желает овладеть английским в совершенстве и свободно общаться с иностранцами,  а кому-то он необходим для понимания англоязычных песен, фильмов и книг. Вопреки ожиданию, сочинений не было, как не было оценок и страха ожидания а-ля «вот сейчас вызовут меня, и скажу такое, что все сразу засмеют». Вместо этого был живой разговор, который продолжился темой хобби. Мы четко определили для себя, что иметь хобби – это означает создавать что-то: вроде рисования картин, написания музыки или даже конструирования скворечников. Далее разговор плавно перешел в обсуждение любимых фильмов, музыки и всего-всего.

В таком ритме время общения подошло к концу и попрощавшись английским «Bye!» мы договорились вновь собраться через неделю.

Кстати, на следующей неделе обещают говорить на тему «Детство».

Инна Потапова специально для ФРИ-Донецк

Напишіть відгук