инфокультура

Информационная культура в Донецке

FacebookVKTwitterGoogle+Поділитись

“Мои впечатления? Их можно выразить такой цитатой – «learning-by-doing» – это лучше, чем один год университетского образования!”

Участница тренинга, Ольга Омельченко.

24- 25 сентября в г. Донецк в рамках программы “Майстерня громадськой активности” был проведен тренинг “Информационная культура”, цель которого состояла в усовершенствовании навыков и знаний присутствующей активной молодежи города  в использовании Интернет-инструментов и социальных медиа.

Очень серьезно был подобран состав тренеров :
1. Яковленко Екатерина – журналист газеты “День”, сценарист, общественный деятель и блогер. Она предоставила информацию о социальных медиа, а так же об анализе информации в сети.

2. Кичкирук Виталий – член Житомирской ячейки ФРИ, активный общественный деятель, не только своего региона, но и всей страны. Рассказывал об инструментах Google , методах коммуникации, на примере показал участникам работу с твиттером (и именно благодаря ему, Информационную культуру теперь можно найти по тегу #infocultura)


3. Шевченко Полина – глава Медиа-департамента Донецкой ячейки ФРИ, координатор проекта. Полина рассказывала о поиске и защите информации, о грамотном использовании информационных рассылок.


Два дня тренинга прошли в  дружественной и уютной атмосфере, что непосредственно повлияло на более серьезное восприятие предоставленных знаний. Очень продавало то, что подача информации проходила в режиме “диалога”, а так же  сопровождалась онлайн примерами и  презентация. Не смотря на плотный график тренеров, они  любезно предоставили все свои выходные в распоряжения присутствующей молодежи и отдали ей максимум знаний и своего опыта. По окончанию тренинга, все ребята были несказанно рады тому, что им удалось посетить такое мероприятие, так как помимо важной и, к сожалению, не всем доступной информации они приобрели новых знакомых, с которыми в будущем будут контактировать и общаться. По итогам рефлексии, можно смело сказать, что серьезная работа, выполненная организаторами тренинга  (Донецкой ячейкой ФРИ), была проведена не зря. Радует так же то, что на этом тренинге проект “Информационная культура” не заканчивается. Потому мы ждем Вас на следующих тренингах и семинарах и просим не забывать, что мир состоит из информации, и чем свободнее вы будете ею владеть, тем качественнее и эффективнее будет Ваша работа.

Ольга Сторожилова

Фото: Катерина Жемчужникова

Проект проводился в рамках программы «Мастерская гражданской активности» при поддержке Колегии им. Теодора Гойсса, Донецкой общественной организации «Альянс»  и Украинской сети образования взрослых и развития инноваций.

Катерина Яковленко:

Виталий Кичкирук:

Шевченко Полина:

Напишіть відгук